Melonen-Mascarpone-Dessert

Falls sich einmal unerwartet Besuch ankündigt, oder man ein rasches Dessert für den Sonntag braucht. Mit diesem erfrischenden, schnell zubereiteten Dessert, bei dem man nur 4 Zutaten braucht, liegt man immer richtig.

Vegetarisch
MELONEN-MASCARPONE-DESSERT IN EINEM GLAS AUF EINE SERVIERPLATTE

Infos

Portionen:6
Vorbereitungszeit:10 min
Zubereitungszeit:15 min

Zutaten

Für das Dessert

  • 1 Stk. Honigmelone
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt(alternativ 1/2 Pkg. Vanillinzucker)

Zubereitung


1.

Melonenschicht vorbereiten

Schäle und entkerne die Honigmelone und schneide sie in grobe Stücke. Danach pürierst du sie ganz fein.

2.

Creme zubereiten

Gib den Mascarpone, den Staubzucker und das Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und schlage es ein paar Minuten cremig auf. Gib dann 2/3 vom Melonenpüree dazu und rühre es unter.

3.

Dessert fertig stellen

Jetzt gibst du die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und verteilst sie auf Dessertgläser. Gib am Schluss noch das restliche Melonenpüree auf die Creme und dekoriere sie so wie du magst.

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT AUS DER NÄHE IM GLAS