Familie vor der Uhr

Über mich

Wer bin ich

Mein Name ist Marion Spreitzhofer und ich wohne mit meinem Mann Andreas und unserer Hündin Gina in Kirchberg am Wechsel im südlichen Niederösterreich. Ich habe auch zwei erwachsene Kinder - Manuel und Lisa. Ich bin hauptberuflich Heilmasseurin und Cranio-Sacral-Therapeutin. Wenn ich einmal nicht arbeite oder in der Küche stehe, bin ich gerne im Garten, lese oder bastle meine Deko für drinnen und draußen. Im Urlaub bin gerne in den Bergen oder am Meer unterwegs.

Meine große Leidenschaft ist jedoch das Backen und Kochen. Es ist für mich ein toller Ausgleich zu meiner anspruchsvollen Arbeit. Wenn ich gestresst oder müde von der Arbeit bin, stelle ich mich in die Küche und koche oder backe drauf los. So kann ich mich entspannen und wieder runterkommen. Da entstehen dann die unterschiedlichsten Kreationen im Kochtopf oder im Backrohr.

Marion am Meer

Als vor ca. sieben Jahren bei mir eine Histamin- und Glutamatunverträglichkeit festgestellt wurde, habe ich begonnen, mich noch mehr mit Lebensmitteln, deren Herkunft und deren Verarbeitung zu interessieren. Ich habe viel im Internet oder in Büchern recherchiert, um verträgliche Lebensmittel ausfindig zu machen. Einkaufen war anfangs eine Qual, da ich jedes Produkt auf unverträgliche Inhaltsstoffe untersuchen musste - glaubt mir, das war nicht leicht.

Aber mit der Zeit bekam ich Routine darin, was ich kaufen konnte und was nicht. Ich begann viele Sachen selbst herzustellen, wie zum Beispiel meine Gewürzmischungen, meine Suppenwürze, Paprikasaucen als Tomatenersatz oder verschiedene Würste zum Grillen. Und je mehr und öfter ich das machte, desto mehr Spaß machte es mir. Ich habe auch viele Inspirationen auf diversen Foodblogs gefunden. Irgendwann kam mir dann die Idee, selbst einen Foodblog zu starten, damit ich anderen, die in der gleichen Situation sind wie ich, mit meinen Rezepten und Erfahrungen weiterhelfen kann. Aber sie sind auch für alle anderen, die sich einfach gesund und ohne Zusatzstoffe ernähren wollen, bestens geeignet.

Und so sind wir hier gelandet und ich hoffe, dass ich euch mit meinem Blog inspirieren und weiterhelfen kann. Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen, Nachkochen und Nachbacken!

Eure Marion