Harissa-Gewürz
Das Harissa-Gewürz stammt ursprünglich aus Nordafrika. Es hat aber auch in unseren Gewürzschränken schon Einzug gehalten. Es ist traditionell ziemlich scharf. Das liegt daran, dass sehr viel Chili und Cayennepfeffer verwendet wird. Ich habe histaminbedingt eine mildere Variante gemischt.
Infos
Vorbereitungszeit:10 min
Zubereitungszeit:10 min
Zutaten
Für das Gewürz
- 2 TL gemahlene Chilischoten(alternativ Chilipulver)
- 4 EL Knoblauchpulver
- 4 EL unjodiertes Salz
- 6 EL Koriandersamen
- 2 EL Kümmelpulver
Zubereitung
1.
Gewürz zubereiten
Gib alle Zutaten für das Gewürz in eine Schüssel und mische sie gut durch. Danach bewahrst du das Gewürz am besten in einem luftdichten Behälter oder einem Schraubglas auf.