Milde Paprikasauce

Diese Paprikasauce ist für mich der ideale Ersatz für Tomatensauce oder Dosentomaten. Ich mache immer mehr davon, da ja in vielen Gerichten Tomaten dabei sind. Da sie ja aufgekocht wird, ist sie einige Zeit im Kühlschrank haltbar. Und wenn es einmal schnell gehen muss und mein Vorrat leer ist, geb ich einfach alle Zutaten in den Standmixer und mixe sie fein. So hab ich ganz schnell Tomatenersatz.

Paprikasauce in einer Schüssel mit Löffel

Infos

Portionen:2 - 3 Flaschen
Vorbereitungszeit:15 min
Zubereitungszeit:45 min

Zutaten

Für die Sauce

  • 6 Stk. Paprika
  • 2 Stk. weiße Zwiebel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen(1 - kann weggelassen werden)
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL unjodiertes Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Chilipulver(1 - kann weggelassen werden)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Essigessenz
  • 2 EL Kartoffel- oder Maisstärke

Zubereitung


1.

Vorbereitung

Schneide zuerst die Paprika und die Zwiebel in feine Würfel und hacke danach den Knoblauch.

Zutaten für die Paprikasauce auf einem Brett

2.

Sauce zubereiten

Gib jetzt Olivenöl in einen Topf und röste dann das Gemüse kurz an. Danach gib das Paprikapulver dazu und lass es bei schwacher Hitze kurz mit anbraten. Lösche jetzt alles mit einem Schuss Essigessenz ab und gieße das Ganze mit Wasser auf, sodaß alles gut bedeckt ist. Füge noch die restlichen Gewürze und den Zucker hinzu und lasse alles ca. 30 min. kochen.

Wenn der Paprika schön weich ist, püriere die Sauce mit dem Mixstab oder einem Standmixer nicht zu fein. Am Schluss verrühre noch die Stärke mit etwas Wasser und dicke damit die Sauce ein. Lass sie noch einmal kurz aufkochen. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Wenn sie noch zu flüssig ist, noch etwas Stärke dazugeben, bis sie die richtige Konsistenz hat.