Heidelbeersterne

Diese kleinen Hingucker dürfen auf keinem Keksteller fehlen. Die Heidelbeermarmelade harmoniert fantastisch mit dem feinen Zimtaroma der Kekse. Also unbedingt ausprobieren und genießen.

HEIDELBEERSTERNE AUF EINEM TABLETT

Infos

Vorbereitungszeit:15 min
Zubereitungszeit:40 min

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Ei(kann durch Wachteleier ersetzt werden)
  • 1 Prise unjodiertes Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 Pkg. Vanillinzucker

Zum Füllen und Bestreuen

  • 200 g Heidelbeermarmelade
  • 50 g Staubzucker

Zubereitung


1.

Teig zubereiten

Gib alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und verknete ihn. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lass ihn im Kühlschrank eine Stunde rasten.

2.

Kekse ausstechen und backen

Heize das Backrohr auf 170 °C Heißluft vor.

Rolle den Teig aus und stich mit dem Sternausstecher die Kekse aus. Bei einer Hälfte der ausgestochenen Kekse stichst du in der Mitte nochmals kleine Sterne aus (Oberseite). Backe die Oberseite dann für ca. 5 - 6 min. Leg sie dann auf ein Abtropfgitter und lass sie auskühlen.

Backe die Unterseite der Kekse (die ohne Loch) für ca. 6 - 7 min. und lass sie ebenfalls auskühlen.

3.

Kekse fertigstellen

Bestreue die Oberseite der abgekühlten Kekse mit Staubzucker. Erhitze die Heidelbeermarmelade und fülle sie in einen kleinen Spritzbeutel (alternativ ein Gefriersackerl). Schneide die Spitze ab und spritze auf die Unterseite der Kekse jeweils etwas Marmelade. Setze jetzt die mit Staubzucker bestreute Oberseite drauf. Lass die Kekse etwas antrocknen und bewahre sie dann luftdicht in einer Keksdose auf.