Spekulatius-Kekse
Wer liebt sie nicht, die würzigen Weihnachtsklassiker. Man kann den Teig ganz traditionell mit dem Spekulatiusroller, mit einem Teigstempel oder einfach mit Keksausstechern verarbeiten. Egal welche Form sie haben, sie schmecken immer nach Weihnachten.
Infos
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 0,5 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 250 g Rohrzucker
- 250 g Butter
- 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 2 g Nelkenpulver
- 2 g Pimentpulver
- 10 g Zimt
Zubereitung
1.
Teig zubereiten
Heize das Backrohr auf 170 °C Heißluft vor.
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie zu einem geschmeidigen Teig. Diesen rollst du anschließend 3 mm dick aus.
2.
Kekse ausstechen und backen
Entweder kannst du jetzt mit einem Spekulatiusroller weiterarbeiten oder die Kekse mit einem Keksausstecher ausstechen. Ich habe den Teig mit einem Teigstempel verziert und danach ausgestochen.
Lege die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backfolie belegtes Backblech und backe sie bei 170 °C Heißluft für ca. 10 min.
Nach dem Abkühlen bewahrst du sie am besten luftdicht in einer Keksdose auf.