Vanillekrapferl
Ob Groß, ob Klein, jeder liebt diese zarten Kekse, die wortwörtlich auf der Zunge zergehen. Und bei dem feinen Vanillearoma kommt sofort Weihnachtsstimmung auf.
Infos
Vorbereitungszeit:15 min
Zubereitungszeit:50 min
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln(1 - können durch Erdmandeln ersetzt werden)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g Vanillepuddingpulver(für alle mit HIT empfehle ich Spar Natur pur Bio-Vanillepuddingpulver)
- 50 g Staubzucker(zum Bestreuen)
Zubereitung
1.
Teig zubereiten und Kekse formen
Heize das Backrohr auf 150 °C Heißluft vor.
Verknete alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Forme darauf walnussgroße Kugeln und setzte sie auf ein mit Backfolie belegtes Backblech. Nimm eine Gabel und drücke die Kugeln damit etwas flach.
2.
Kekse backen
Backe jetzt die Teigkugeln für ca. 15 min, gib sie auf ein Abtropfgitter und lass sie abkühlen. Bestreue sie abschließend noch mit Staubzucker. Bewahre die fertigen Kekse am besten luftdicht in einer Keksdose auf.