Apfel-Zimt-Nockerl
Heute gibts es eine süße Hauptspeise für Tage, wo es einmal schnell gehen muss. Man kann diese auch sehr gut mit einer würzigen Cremesuppe kombinieren.
Infos
Zutaten
Für den Teig
- 400 g Dinkelmehl
- 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 250 ml Wasser
- 1 Prise unjodiertes Salz
Für die Zimtäpfel
- 5 Stk. säuerliche Äpfel
- 30 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 100 ml Wasser
Zubereitung
1.
Teig zubereiten
Für den Teig gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst sie am besten mit einem Kochlöffel. Dann lässt du ihn kurz rasten.
2.
Zimtäpfel zubereiten
In der Zwischenzeit kannst du die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Gib die Butter in eine große Pfanne und lass sie schmelzen. Gib den Zucker dazu uns lass ihn kurz karamellisieren. Dann kannst du die Äpfel, den Zimt und das Wasser dazugeben. Lass das Ganze solange dünsten, bis die Äpfel weich sind.
3.
Nockerl zubereiten
Währenddessen koche Wasser in einem großen Topf auf. Jetzt kannst du mithilfe eines Spätzlehobels die Nockerl zubereiten. Wenn du keinen Spätzlehobel hast, kannst du den Teig auf ein Brett geben und mithilfe eines Löffels kleine Nockerl abstechen. Lass sie einmal kurz aufkochen und seihe sie dann ab.
4.
Apfel-Zimt-Nockerl fertigstellen
Wenn die Äpfel fertig sind, kannst du die Nockerl untermischen und noch mit etwas Zimt bestreuen.