Topfenpalatschinken-Lasagne mit Fruchtsalat

Heute gibt es wieder eine süße Hauptspeise. Wer Topfen sagt, muss auch Palatschinken sagen. Das ist eine etwas andere Variante, die aber genial schmeckt.

TOPFENPALATSCHINKEN-LASAGEN IN EINER AUFLAUFFORM

Infos

Portionen:6
Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:45 min

Zutaten

Für die Palatschinken

  • 3 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
  • 500 g Milch
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Prise unjodiertes Salz
  • 3 EL Rapsöl(zum Ausbacken)

Für die Topfenfülle

  • 300 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
  • 80 g Staubzucker
  • 0,5 Pkg. Vanillinzucker

Für den Guss

  • 1 Stk. Ei(kann durch Wachteleier ersetzt werden)
  • 120 g Milch
  • 0,5 Pkg. Vanillinzucker

Für den Fruchtsalat

  • 2 Stk. Äpfel
  • 6 Stk. Pflaumen oder Zwetschken(kann durch jegliches Obst ersetzt werden)
  • 100 ml Apfelsaft

Zubereitung


1.

Palatschinken zubereiten

Zuerst bereitest du die Palatschinken zu. Verrühre die Eier mit der Milch und dem Salz und gib dann das Mehl dazu. Rühre alles solange durch, bis du einen glatten Teig hast und lasse ihn kurz ruhen. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib mit einem Schöpfer Teig hinein und verteile ihn in der Pfanne, sodass der Boden dünn bedeckt ist. Backe den Palatschinken jetzt beidseitig goldbraun. So verarbeitest du den gesamten Teig.

2.

Topfenfüllung zubereiten

Für die Fülle trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß zu einem festen Schnee. Verrühre danach die Dotter mit dem Topfen, dem Frischkäse, dem Staubzucker und dem Vanillinzucker. Hebe anschließend den Eischnee unter.

3.

Guss zubereiten

Verrühre noch das Ei mit der Milch und dem Vanillinzucker für den Guss.

4.

Palatschinken schichten und backen

Heize das Backrohr auf 180 °C Heißluft vor.

Fette eine Auflaufform mit Backtrennspray oder etwas Butter. Leg zwei Palatschinken überlappend hinein und verteile zwei Schöpfer Fülle drauf. Danach legst du wieder zwei Palatschinken drauf. So schichtest du die Lasagne, bis die Fülle aufgebraucht ist. Den Abschluss bilden die Palatschinken. Jetzt verteilst du noch den Guss drüber und bäckst das Ganze bei 180 °C Heißluft ca. 30 min.

5.

Fruchtsalat zubereiten

In der Zwischenzeit kannst du den Fruchtsalat zubereiten. Schneide die Früchte in kleine Würfel und vermische sie mit dem Apfelsaft. Lasse ihn kurz durchziehen.

Wenn die Lasagne fertig gebacken ist, richtest du sie mit dem Fruchtsalat an.

TOPFENPALATSCHINKEN-LASAGNE AUFGESCHNITTEN AUF EINEM TELLER MIT FRUCHTSALAT