Bunte Kartoffelsuppe

Cremig, würzig und voll mit guten Sachen. Diese Kartoffelsuppe hebt sich von dem Klassiker ab, da sie mit allerlei gesundem Gemüse gespickt ist. Und man kann da recht flexibel sein - es kommt alles rein, was der Kühlschrank an Gemüse hergibt.

Bunte Kartoffelsuppe in einem Teller

Infos

Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:20 min

Zutaten

Für die Kartoffelsuppe

  • 4 Stk. größere Kartoffeln
  • 0,5 Stk. Knollensellerie
  • 2 Stk. Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 L Wasser
  • 2 EL selbst gemachtes Suppenpulver(Rezept auf meinem Blog)
  • 1,5 TL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer(1 - kann auch weggelassen werden)
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung


1.

Kartoffelsuppe zubereiten

Zuerst schneidest du die Kartoffeln und den Knollensellerie in kleine Würfel. Die Karotten schneidest du in feine Scheiben und den Staudensellerie in kleine Stücke. Anschließend hackst du die Zwiebel fein.

Erhitze jetzt das Olivenöl in einem Topf und röste das gesamte Gemüse kurz durch. Gieße anschließend alles mit dem Wasser auf und gib das Suppenpulver, das Salz und den Pfeffer dazu. Lass das Ganze jetzt für ca. 20 min. köcheln. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Anschließend nimmst du einen Teil des Gemüses raus und stellst es zur Seite. Püriere jetzt die Suppe ganz fein.

Rühre noch den Schlagobers unter, schmecke die Suppe nochmals ab, gib die Gemüsestücke dazu und bestreue sie mit dem Petersilie