Cremige Kürbis-Karottensuppe
Bei einem cremigen Süppchen kann ja keiner Nein sagen. Und jetzt ist ja Kürbissaison. Diese Kombination bietet sich an, um eine leckere Suppe daraus zu machen.
Infos
Zutaten
Für die Suppe
- 1 Stk. Hokkaido-Kürbis
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 3 Stk. Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe(Wasser mit selbst gemachten Suppengewürz)
- 2 EL Kurkuma
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Salz
- 100 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Gemüse vorbereiten
Zuerst entkernst du den Hokkaido-Kürbis und schneidest ihn in 1 cm große Würfel. Den Zwiebel danach fein hacken, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Suppe kochen
Erhitze nun das Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebel glasig an. Danach gib die Kürbiswürfel und die Karottenscheiben dazu und röste sie ein paar Minuten an.
Danach kannst du das Ganze mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond aufgießen, die Gewürze dazugeben und alles für ca. 25 - 30 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.
Suppe fertig stellen
Anschließend wird alles püriert und mit Schlagobers verfeinert. Danach kannst du die Suppe noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Danach noch mit Petersilie verfeinern und anrichten.