Cremige Kürbis-Karottensuppe

Bei einem cremigen Süppchen kann ja keiner Nein sagen. Und jetzt ist ja Kürbissaison. Diese Kombination bietet sich an, um eine leckere Suppe daraus zu machen.

Kürbis-Karottensuppe auf Teller mit Löffel

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:45 min

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Stk. Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 3 Stk. Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe(Wasser mit selbst gemachten Suppengewürz)
  • 2 EL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung


1.

Gemüse vorbereiten

Zuerst entkernst du den Hokkaido-Kürbis und schneidest ihn in 1 cm große Würfel. Den Zwiebel danach fein hacken, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Geschnittenes Gemüse auf einem Brett

2.

Suppe kochen

Erhitze nun das Olivenöl in einem Topf und dünste die Zwiebel glasig an. Danach gib die Kürbiswürfel und die Karottenscheiben dazu und röste sie ein paar Minuten an.

Danach kannst du das Ganze mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond aufgießen, die Gewürze dazugeben und alles für ca. 25 - 30 min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

3.

Suppe fertig stellen

Anschließend wird alles püriert und mit Schlagobers verfeinert. Danach kannst du die Suppe noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Danach noch mit Petersilie verfeinern und anrichten.