Kalte Gurkensuppe
An heißen Tagen ist es immer gut etwas Leichtes auf dem Teller zu haben. Diese kalte Gurkensuppe ist eine köstliche Vorspeise zu einem Sommersalat. Und eine gute Verarbeitungsmöglichkeit, wenn deine Gurkenstaude viel Ertrag abwirft.

Infos
Zutaten
Für die Suppe
- 2 Stk. Gurken
- 400 g Johgurt(Naturjoghurt, Ziegenjoghurt, Haferjoghurt)
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Suppenpulver(selbst hergestellt - Rezept auf meinem Blog)
- 300 ml Wasser
- 5 Blätter frische Minze
- 1,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 4 Stk. Eiswürfel
Zubereitung
1.
Suppe zubereiten
Schäle die Gurken, entferne die Kerne mit einem Löffel und schneide sie in grobe Würfel. Schäle den Knoblauch und hacke ihn mit den Minzblättern klein.
Gib 3 EL vom selbst gemachten Suppenpulver in 300 ml Wasser und verrühre es.
Gib dann die Gurke, den Knoblauch, die Minze und die Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß und püriere es mit dem Mixstab bis es ganz fein ist.
Gib jetzt noch das Joghurt mit den Gewürzen in die Suppe und heb das Ganze unter.
Stell die Suppe noch kurz in den Kühlschrank und richte sie dann mit den Eiswürfel an.