Paprikasuppe

Cremig, sehr würzig und und mit Brot dazu schon fast eine ganze Mahlzeit -  diese Paprikasuppe ist schnell gemacht und sie schmeckt wirklich hervorragend. Egal ob als Mittagssnack, zum Abendessen oder am Sonntagstisch.

Paprikasuppe auf einem Teller mit Löffel

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:15 min
Zubereitungszeit:20 min

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 2 EL selbst gemachte Gemüsebrühe
  • 1,5 l Wasser
  • 2 EL unjodiertes Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Zubereitung


1.

Vorbereitung

Zuerst wird die Zwiebel geschält und fein geschnitten. Danach den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend noch den Schnittlauch fein hacken.

Zutaten für Paprikasuppe auf einem Brett

2.

Paprikasuppe zubereiten

Erhitze nun das Olivenöl und röste die Zwiebel glasig an. Jetzt kannst du die Paprikawürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Danach gib das Paprikapulver dazu und röste es kurz durch. Den Herd solltest du dabei auf niedrige Stufe stellen, da das Paprikapulver sonst bitter wird.

Gib anschließend das Mehl und die Gemüsebrühe dazu, rühre das Ganze kurz unter und gieße alles mit Wasser auf. Verrühre es gut mit dem Schneebesen damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend lass alles ca. 10 min. köcheln bis der Paprika weich ist und die Suppe etwas eingedickt ist. Jetzt musst du sie nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schlagobers einrühren.

Am Schluss wird die Suppe noch fein püriert und kann mit dem Schnittlauch angerichtet werden. Ich lasse immer ein paar Paprikawürfel ganz, oder gebe noch frisch geschnittenen Paprika dazu. Dann hat die Suppe etwas Biss.