Halloween-Muffins

UNBEZAHLTE WERBUNG wegen Markennennung Es ist wieder soweit - Halloween steht vor der Tür. Dieser amerikanische Brauch hat jetzt auch bei uns Einzug genommen. Und jeder der kleine Kinder hat kennt die berühmten Halloween-Parties. Dafür habe ich jetzt ein schnelles Muffin-Rezept für dich. Und beim Verzieren kann man ja die Rasselbande gleich beschäftigen, so kann jeder seinen eigenen Muffin dekorieren!

HALLOWEEN-MUFFINS AUF EINEM TELLER MIT DEKO

Infos

Portionen:12
Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:60 min

Zutaten

Für die Muffins

  • 150 g Frischkäse
  • 190 g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Prise unjodiertes Salz
  • 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
  • 260 g Butternusskürbis(geschält und gewürfelt)
  • 190 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Pumpkinspice-Gewürz(Rezept auf meinem Blog - ihr könnt auch 2 TL Zimt nehmen)

Für das Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Schlagobers
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 TL Sanapart(Alternative zu Sahnesteif)
  • 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe orange(ich verwende dazu BIOVEGAN Farbspaß)

Für die Deko

  • 0,5 Pkg. schwarzer Fondant(ihr könnt auch Plastikspinnen oder andere Dekoartikel verwenden)

Zubereitung


1.

Kürbis vorbereiten

Den geschälten und gewürfelten Kürbis im Dampfgarer oder am Herd weichdünsten. Danach mit einer Gabel fein zerdrücken.

2.

Teig zubereiten und backen

Heize das Backrohr auf 200 °C O/U vor.

Anschließend verrührst du den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz cremig. Das kannst du mit einer Küchenmaschine oder gleich mit dem Mixer machen. Anschließend rühre die Eier einzeln ein. Danach fügst du den Kürbis und das Pumkinspice-Gewürz dazu und rührst alles gut durch. Am Schluß vermischt du noch das Dinkelmehl mit dem Backpulver und hebst es unter.

Gib die Muffinförmchen in ein Muffinblech und fülle den Teig mit einem Eisportionierer oder Löffel ein. Backe das Ganze jetzt bei 200 °C O/U für ca. 30 min.

3.

Topping zubereiten

In der Zwischenzeit kannst du die Frischkäsecreme zubereiten. Verrühre den Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schön cremig. Gib den Schlagobers dazu, rühre ihn kurz unter und füge löffelweise das Sanapart (Sahnesteif) dazu. Schlage die Creme nun fest auf. Jetzt kannst du das Ganze eventuell noch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

4.

Muffins dekorieren

Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle. Spritze die Creme kreisförmig auf die Muffins und dekoriere sie je nach Lust und Laune.

HALLOWEEN-MUFFINS MIT DEKO AUF EINEM TELLER