Pistazien-Tiramisu
Ein leichtes und schnell zubereitetes Rezept für alle, die Pistazien lieben. Weiche Biskotten geschichtet mit einer luftigen Creme und die gehackten Pistazien geben dem Ganzen einen tollen Crunch.

Infos
Zutaten
Für die Pistaziencreme
- 500 g Mascarpone
- 200 g Schlagobers
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 150 g Pistaziencreme
Zum Schichten
- 300 g Biskotten
- 160 g Milch
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 80 g Pistaziencreme
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Mascarponecreme zubereiten
Gib den Mascarpone und den Schlagobers in eine Rührschüssel und verrühre beides sehr cremig. Füge das Vanilleextrakt und die Pistaziencreme dazu und rühre es unter.
2.
Tiramisu zubereiten
Stelle einen kleinen Backrahmen auf einen mit Dauerbackfolie ausgelegen Tortenretter. Du kannst auch eine Auflaufform verwenden.
Erwärme die Pistaziencreme bei geringer Hitze, damit sie flüssig wird.
Verrühre die Milch und das Vanilleextrakt auf einem Teller, tunke die Biskotten darin und schichte sie in die Form.
Gib 1/3 der Creme auf die Biskotten und verstreiche sie. Träufle etwas erwärmte Pistaziencreme darüber und bestreue die Schicht mit gehackten Pistazien.
Wiederhole den Vorgang noch zwei mal und schließe mit einer Cremeschicht ab. Stelle das Tiramisu für zwei Stunden in den Kühlschrank. Abschließend dekorierst du es mit der übrigen Pistaziencreme und einigen gehackten Pistazien.
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