Puddingschnitte
Cremig mit Schoko- und Vanillegeschmack - eine süße Versuchung, der man nicht widerstehen kann. Und der nussige Keksboden setzt dem Ganzen noch die Krone auf. Dieser Kuchen ist bei uns immer der Hit.
Infos
Zutaten
Für den Keksboden
- 60 g Pekannüsse
- 60 g Mandeln
- 120 g Butter
- 3 EL Rohrzucker
- 130 g Dinkelmehl
Für die Frischkäsecreme
- 200 g Schlagobers
- 250 g Frischkäse
- 130 g Staubzucker
- 2 TL Sanapart(alternativ Sahnesteif)
Für den Vanillepudding
- 500 g Milch
- 50 g Rohrzucker
- 1 TL Vanilleextrakt(ohne Alkohol)
- 40 g Maisstärke
- 1 Stk. Eigelb
Für den Schokoladenpudding
- 500 g Milch
- 50 g Rohrzucker
- 4 EL Carobpulver(Kakaoersatz)
- 40 g Maisstärke
- 1 Stk. Eigelb
Für die Schlagobersschicht
- 400 g Schlagobers
- 4 EL Sanapart(alternativ Sahnesteif)
- 3 EL Carobpulver
Zubereitung
1.
Vanille- und Schokoladenpudding zubereiten
Zuerst bereitest du den Vanillepudding zu. Verrühre alle Zutaten in einem Topf und koche das Ganze vorsichtig unter Rühren auf. Lass den Pudding kurz einkochen. Gib ihn anschließend auf einen Teller und decke ihn mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bildet.
Den Schokoladenpudding stellst du auf die gleiche Weise her.
Lass den Pudding gut abkühlen.
2.
Keksboden zubereiten
Heize das Backrohr auf 175 °C O/U vor.
Für den Keksboden hackst du die Nüsse entweder in einem Mixer oder mit einem Messer klein. Schmilz anschließend die Butter in einem Topf und rühre die Nüsse, den Zucker und das Mehl gut unter.
Streiche die Masse in eine Auflaufform und backe sie für 20 min. bei 175 °C O/U. Lass den Keksboden danach komplett auskühlen.
3.
Frischkäsecreme zubereiten
Für die Creme gib den Frischkäse in eine Rührschüssel und rühre ihn mit dem Staubzucker glatt. Gib anschließend den Schlagobers und das Sanapart dazu und schlage alles vorsichtig auf.
4.
Puddingschnitte fertigstellen
Wenn der Keksboden abgekühlt ist, gib die Frischkäsecreme drauf und streiche sie glatt. Stell die Schnitte anschließend für 30 min. in den Kühlschrank.
Anschließend verteilst du zuerst den Vanillepudding und danach den Schokoladenpudding vorsichtig auf der Creme.
Schlage jetzt noch den Schlagobers mit dem Sanapart steif und verteile ihn auf der Puddingschicht. Abschließend bestreust du die Puddingschnitte noch mit dem Carobpulver und kühlst sie für ca. 60 min.