Pikante Partytörtchen
Das darf auf keiner Party fehlen - eine pikante Torte. Ich habe diese ein bisschen abgewandelt und daraus kleine Törtchen gemacht. Vielschichtig und sehr köstlich. Und sie geben jedem kalten Buffet den letzten Schliff.
Infos
Zutaten
Für die Törtchen
- 6 Scheiben Toastbrot(kleine Scheiben)
- 1 Stück rote Paprika
- 2 Stk. Radieschen
- 1 Stk. Snackgurke
- 4 Blatt Toastschinken
- 2 Blatt Butterkäse
Für die Eiercreme
- 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 3 EL Frischkäse
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Deko
- 100 g Frischkäse
- 0,5 Stk. Radieschen
- 0,5 Stk. Snackgurke
- 0,25 Stk. Paprika
- 0,5 Pkg. Vogerlsalat
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Schneide zuerst die Paprika, die Radieschen und die Snackgurke in kleine Stücke. Halbiere dann auch noch die Käsescheiben.
2.
Eiercreme herstellen
Koche die Eier hart und leg sie dann in kaltes Wasser um sie komplett abzukühlen. Schäle die Eier und schneide sie klein. Gib sie dann mit dem Frischkäse und den Gewürzen in eine Schüssel und püriere sie mit einem Mixstab.
3.
Törtchen schichten
Jetzt nimmst du zwei Dessertringe und legst je eine Toastbrotscheibe hinein. Drücke sie so hinein, dass der Boden ausgefüllt ist. Danach streichst du sie mit etwas Eiercreme ein und legst je eine Scheibe Schinken und eine halbe Scheibe Käse drauf. Danach gibst du noch ein paar Stücke vom Gemüse drauf. Leg dir vom Gemüse ein bisschen etwas zur Seite für die Deko.
Danach drückst du wieder vorsichtig je eine Toastbrotscheibe hinein und wiederholst den Vorgang. Streiche jetzt die restliche Eiercreme auf die beiden letzten Toastscheiben und drück sie als Deckel oben auf die Törtchen. Dreh das Ganze jetzt um und stelle sie kurz in den Kühlschrank.
4.
Törtchen dekorieren
Löse die Törtchen vorsichtig aus den Dessertringen. Fülle den Frischkäse in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle und dekoriere damit die Törtchen. Am Schluss verteilst du noch die restlichen Gemüsestückchen drauf. Jetzt kannst du das Ganze mit etwas Vogerlsalat anrichten.