Schinken-Käse-Aufstrich
Egal ob zum Frühstück oder zur Jause - dieser Aufstrich ist immer köstlich. In wenigen Arbeitsschritten habt ihr einen g´schmackigen Begleiter für euer Brot und Gebäck.
Infos
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:10 min
Zutaten
Für den Aufstrich
- 200 g Toastschinken
- 150 g Butterkäse(alternativ Ziegenkäse)
- 0,5 Stk. roter Paprika
- 1 Stk. Essiggurkerl(selbst eingelegt - ist gut verträglich)
- 1 EL Butter
- 300 g Topfen
- 2 TL unjodiertes Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie(alternativ Karottengrün)
Zubereitung
1.
Zutaten vorbereiten
Zuerst musst du den Toastschinken, den Käse, den Paprika und das Gurkerl in feine Würfel schneiden.
2.
Aufstrich zubereiten
Jetzt rührst du die Butter mit dem Topfen cremig. Gib die geschnittenen Zutaten dazu, füge Salz, Pfeffer und die Petersilie dazu und rühre alles kräftig durch. Nochmal abschmecken und fertig.