Gemüsereis mit Schinken

Dieses Gericht ist ideal für die Resteverwertung. Du kannst hier jedes Gemüse, das du aufbrauchen willst, in den Gemüsereis geben. Wenn du noch Reis vom Vortag übrig hast, kannst du den auch verwerten. Und ein weiterer Vorteil ist, dass dieses Gericht schnell gekocht ist.

Gemüsereis in der Pfanne

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:20 min

Zutaten

Für den Gemüsereis

  • 200 g Toastschinken
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Pastinake
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Pak choi
  • 2 EL Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver(1 - kann weggelassen oder durch ein anderes Gewürz ersetzt werden)
  • 200 g Schlagobers

Für den Reis

  • 1 Tasse Basmati-Reis
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1 TL unjodiertes Salz

Zubereitung


1.

Reis zubereiten

Wasche den Reis gründlich durch und gib ihn mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf. Lass ihn kurz aufkochen und gare ihn bei geringer Hitze bis das Wasser verdunstet ist.

2.

Gemüsereis zubereiten

Schneide den Schinken in feine Streifen. Schneide anschließend das Gemüse klein. Gib das Olivenöl in eine Pfanne und röste das Gemüse darin an. Gib die Blätter vom Pak choi zur Seite. Anschließend gibst du den Schinken dazu und lässt in kurz mitrösten. Füge die Gewürze dazu und rühre sie unter. Am Schluss gibst du noch den gekochten Reis dazu. Rühre die Blätter des Pak choi und den Schlagobers unter und bestreue den Gemüsereis noch mit der Petersiie.