Histaminarmes Fondue
So wie zu Weihnachten kommt auch zu Sylvester oft das Fondue auf den Tisch. Aber auch mit Histaminintoleranz kann man das Fondue richtig genießen.
Infos
Zutaten
Für das Fondue
- 3 Paar Putenfrankfurter
- 3 Paar selbst gemachte Käsekrainer
- 1 Stk. Lungenbraten(vom Schwein oder Rind - wichtig ist es, dass es ganz frisch ist)
- 2 Stk. Hühnerbrüste(ganz frisch)
- 300 g Putenbrust(ganz frisch)
- 6 Stk. Kartoffeln(mit Schale)
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Liter Rapsöl(alternativ Suppe)
Für die Kräutersauce
- 250 g Frischkäse
- 5 EL Schlagobers
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Schnittlauch
Für die Knoblauchsauce
- 250 g Frischkäse
- 5 EL Schlagobers
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver(alternativ frischer Knoblauch - Pulver ist leichter verträglich)
Zubereitung
1.
Fondue vorbereiten
Schneide die Würstel in 5 cm lange Stücke und schneide sie dann beidseits kreuzförmig ein. Schneide danach das Fleisch in mundgerechte Stücke.Schneide jetzt noch das Gemüse in dünne Scheiben.
2.
Saucen zubereiten
Für die Saucen verrührst du einfach die jeweiligen Zutaten in einer Schüssel.
3.
Fondue anrichten
Gib die Würstel, das Fleisch und das Gemüse in kleine Schüsseln und verteile sie auf dem Tisch. Fülle auch die Saucen in Schüsserl und verteile sie.
Erhitze jetzt das Rapsöl (oder die Suppe) im Fonduetopf. Du kannst mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob das Fett heiß ist (wenn Bläschen aufsteigen passt es).
Dazu passen auch Salate: Kartoffelsalat, grüner Salat, Rote Rübensalat oder Gurkensalat.