Hühnchenwok mit Gemüse

Heute gibt es ein asiatisches Hauptgericht. Da man ja mit HIT keine Sojasauce verträgt, habe ich ein sehr gutes Ersatzprodukt gefunden - Coco Aminos. Diese Würzsauce wird aus Kokosblütennektar hergestellt und ist frei von Histamin, Gluten und Soja. Und damit kann man auch mit HIT sehr schmackhafte asiatische Gerichte kochen.

HÜHNCHENWOK MIT GEMÜSE IN EINEM PFÄNNCHEN

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:40 min

Zutaten

Für den Hühnchenwok

  • 2 Stk. Hühnerbrüste(ganz frisch oder eingefroren)
  • 1 Stk. kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. kleiner Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL unjodiertes Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 Bund Petersilie

Für die Woksauce

  • 1 EL Essigessenz
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 100 ml Coco Aminos(histaminfreier Ersatz für Sojasauce)

Für den Reis

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1 EL unjodiertes Salz

Zubereitung


1.

Zubereitung der Woksauce

Für die Woksauce verrührst du alle Zutaten in einem Topf, lässt sie aufkochen und dann 1 - 2 min. leicht köcheln.

2.

Zutaten für Hühnchenwok vorbereiten

Schneide die Hühnerbrüste in Würfel. Entkerne den Hokkaido und schneide ihn ebenfalls in kleine Würfel. Die Zwiebel, den Frühlingszwiebel, die Zucchini und den Paprika ebenfalls klein schneiden.

ZUTATEN HÜHNCHENWOK MIT GEMÜSE AUF EINEM BRETT

3.

Reis zubereiten

Wasche den Reis gründlich durch und gib ihn in einen Topf. Gieße ihn mit dem Wasser auf und gib das Salz dazu. Lass den Reis kurz aufkochen und reduziere die Hitze, sodaß das Ganze leicht köchelt. Gare den Reis für 15 - 20 min.

4.

Hühnchenwok zubereiten

Brate jetzt das Hühnerfleisch gut durch und stelle es warm. Jetzt brätst du den Zwiebel an und gibst dann das restliche Gemüse bis auf den Paprika dazu. Brate es solange bei mittlerer Hitze an, bis der Kürbis schön weich ist. Gib jetzt den Paprika dazu und lasse ihn kurz mitbraten. Anschließend noch das fertige Hühnerfleisch dazugeben und die Woksauce unterrühren. Lass das Ganze einige Minuten bei geringer Hitze durchziehen, schmecke alles noch mit Salz und Pfeffer ab und bestreue es am Schluss noch mit etwas Petersilie. Jetzt kannst du den Wok mit dem Reis anrichten.

HÜHNCHENWOK NAHAUFNAHME IN EINEM PFÄNNCHEN