Pommes mit Chili con carne

Dieses Gericht wird oft als Fast-Food abgetan, aber ich liebe diese Kombination. Und wenn man es selbst zubereitet, sind die Zutaten ja auch frischer und gesünder. Man kann diese dann, je nach Verträglichkeit, anpassen und sich so seine eigene Variation dieses Gerichts kreieren.

Chilipommes auf einem Teller

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:30 min

Zutaten

Für die Pommes

  • 6 Stk. große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL unjodiertes Salz

Für das Chili con carne

  • 500 g Faschiertes(selbst hergestellt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen(1 - kann weggelassen werden)
  • 1 Stk. roter Paprika
  • 200 g Mais(tiefgefroren)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL unjodiertes Salz
  • 0,5 TL Chilipulver(alternativ Chili con carne Gewürz von meinem Blog)
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 250 ml Paprikasauce(selbst hergestellt - Rezept auf meinem Blog)
  • 0,5 Dose rote Bohnen(optional - wenn sie vertragen werden)

Zubereitung


1.

Pommes zubereiten

Heize das Backrohr auf 200 °C Heißluft vor.

Für die Pommes schälst du die Kartoffeln, halbierst sie und schneidest sie in grobe Stifte. Lege diese anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufle sie mit dem Olivenöl und backe sie anschließend für ca. 30 min.

2.

Chili con carne zubereiten

Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen und hacke beides in feine Würfel. Den Paprika schneidest du ebenfalls in Würfel. Erhitze jetzt das Olivenöl und brate die Zwiebel und den Knoblauch kurz an. Füge jetzt das Faschierte dazu und röste es gut durch. Gib anschließend den Zucker, die Gewürze, die Paprikasauce und den Mais dazu und lass das Ganze ca. 20 min. köcheln. Zum Schluss gibst du noch den geschnittenen Paprika dazu. Optional kannst du - je nach Verträglichkeit - auch noch die roten Bohnen beifügen.

Jetzt kannst du die Pommes salzen und mit dem Chili con carne anrichten.