Wildreis-Pfanne mit Faschiertem

Dieses One-Pot-Gericht eignet sich hervorragend, wenn es einmal schnell gehen muss. Man braucht nur ein paar Zutaten und einen Topf um ein schmackhaftes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Und dieses Reisgericht kann auch individuell abgewandelt werden. Wenn man das Faschierte weglässt und durch Gemüse ersetzt, ist es sogar vegan.

Wildreis-Pfanne mit Faschiertem im Topf

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:45 min

Zutaten

Für die Wildreis-Pfanne

  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen(1 - kann auch weggelassen werden)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Faschiertes(nicht im Supermarkt gekauft sondern selbst faschiert - sonst durch Lungenbraten ersetzen)
  • 50 g Mandeln oder Erdmandeln
  • 1 Stk. säuerlicher Apfel
  • 250 g Wildreis
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL unjodiertes Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 850 g Wasser
  • 3 Stängel Petersilie

Zubereitung


1.

Vorbereitung

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach kannst du die Mandeln grob hacken, den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Jetzt musst du noch das Fleisch faschieren (oder den Lungenbraten in feine Streifen schneiden).

Zutaten für Wildreis-Pfanne auf einem Brett

2.

Wildreis-Pfanne zubereiten

Gib jetzt das Olivenöl in einen großen Topf oder eine Pfanne und brate das Faschierte gut an. Füge jetzt die Zwiebel und den Knoblauch dazu und lasse alles ein paar Minuten anbraten.

Wenn alles gut angeröstet ist, kannst du die Mandeln, die Apfelwürfel und alle Gewürze dazugeben. Am Schluss noch den Reis gut waschen und unterrühren. Jetzt noch alles mit Wasser aufgießen, gut durchrühren und aufkochen lassen. Dann mit einem Deckel verschließen und ca. 25 - 30 min. köcheln - ab und zu durchrühren, damit nichts anbrennt.

Am Schluss kannst du das Ganze noch mit Petersilie verfeinern und anrichten.

3.

Tipp

Bei Faschiertem aus dem Supermarkt - egal ob verpackt oder frisch - muss man sehr aufpassen, da man nie weiß, wie lange es schon liegt. Je länger es liegt, desto höher ist der Histamingehalt!!! Da bei Fleisch sowieso der Frischegrad eine große Rolle spielt, ist es immer besser, Fleisch auf Vorrat zu kaufen und einzufrieren. Ich kaufe immer Kleinfleisch in größeren Mengen direkt vom Bauernhof, friere es portionsweise ein und faschiere es dann frisch. So habe ich keine Probleme. In meinem Blogbeitrag kannst du alle wesentlichen Informationen bezüglich Fleisch nachlesen.