Eiernockerl mit Chinakohlsalat
Da man nicht jeden Tag die Zeit hat, um groß aufzukochen, gibt es heute ein schnelles Rezept. Und es passt auch gut, wenn man einmal zu viele Eier übrig hat und diese verkocht werden müssen.
Infos
Zutaten
Für den Nockerlteig
- 400 g Dinkelmehl
- 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 250 g Wasser
- 1 TL unjodiertes Salz
Für die Nockerl
- 5 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 3 g Butter
- 1 EL unjodiertes Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 Bund Petersilie
Für den Salat
- 1 Stk. Chinakohl
- 8 g Essigessenz
- 270 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 TL unjodiertes Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 3 EL Kernöl oder Olivenöl
Zubereitung
1.
Nockerl zubereiten
Koche in einem großen Topf Wasser auf.
Für den Nockerlteig verrühre das Mehl, die Eier, das Wasser und das Salz gut in einer Schüssel. Es sollte ein zäher Teig sein, aber nicht zu weich. Wenn das Wasser kocht, nimm einen Spätzlehobel und streiche den Teig in das kochende Wasser. Falls du keinen Spätzlehobel hast, kannst du den Teig auch auf ein Brett geben und kleine Nockerl mit dem Löffel abstechen.
Wenn die Spätzle oben schwimmen, seihe sie ab.
2.
Eiernockerl fertigstellen
Schmelze die Butter in einer Pfanne und gib die fertigen Spätzle dazu. Schlage die 5 Eier darüber und brate alles gut durch, bis die Eier gestockt sind. Gib noch das Salz und den Pfeffer dazu und rühre alles gut durch. Bestreue die Nockerl noch mit dem Petersilie.
3.
Salat zubereiten
In der Zwischenzeit kannst du den Salat zubereiten. Schneide den Chinakohl in feine Streifen, wasche ihn in einem Sieb gut durch. Mische nun die Marinade ab. Gib dazu die Essigessenz, das Wasser, den Zucker, das Salz und den Pfeffer in ein Gefäß und verrühre es gut. Schmecke es nach deinem Geschmack ab. Gib nun den Chinakohl in eine Schüssel und vermische ihn mit der Marinade. Beträufle ihn noch mit etwas Öl oder Kernöl.
Anschließend kannst du die Eiernockerl mit dem Salat anrichten.