Kürbisgulasch

Heute gibt es wieder ein Kürbisrezept. Das leckere Herbstgemüse kann man ja in allen möglichen Gerichten verwerten. Ich liebe dieses Gericht, da es relativ schnell gekocht ist, man alles in einem Topf garen kann und es vor allem an trüben, regnerischen Herbsttagen ein wärmendes Wohlfühl-Essen ist.

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KÜRBISGULASCH IN EINEM GUSSEISENTOPF

Infos

Portionen:6
Vorbereitungszeit:20 min
Zubereitungszeit:45 min

Zutaten

Für das Gulasch

  • 2 Stk. weiße Zwiebel
  • 700 g Kartoffeln
  • 600 g Kürbis(Butternuss oder Hokkaido)
  • 2 Stk. Paprika
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 EL Paprikapulver
  • 200 ml selbst gemachte Paprikasauce(Rezept auf meinem Blog)
  • 800 ml Gemüsebrühe(Wasser mit 2 EL selbst gemachter Suppenwürze - Rezept auf meinem Blog)
  • 2 EL unjodiertes Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Chilipulver(1 - kann auch weggelassen werden)
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 0,5 Bund Petersilie

Zubereitung


1.

Gemüse vorbereiten

Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in größere Würfel. Jetzt schäle den Kürbis und entkerne ihn (außer du verwendest den Hokkaido, der muss nicht geschält werden). Schneide ihn in größere Würfel. Am Schluß noch den Paprika waschen, entkernen und in größere Stücke schneiden.

2.

Gulasch zubereiten

Erhitze jetzt das Öl in einem großen Topf und brate den Zwiebel hellbraun an. Gib jetzt die Kartoffel- und Kürbiswürfel dazu. Brate sie ein paar Minuten mit an. Dann füge das Paprikapulver dazu und röste es bei geringer Hitze kurz an. Lösche das Ganze jetzt mit der Paprikasauce und der Gemüsebrühe ab. Gib die Gewürze dazu und lasse alles ca. 25 - 30 min. köcheln, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind. Kurz vor Ende der Garzeit fügst du noch die Paprikawürfel hinzu. Er sollte nicht zu weichgekocht werden.

Jetzt vermische noch das Wasser mit der Stärke und dicke das Gulasch etwas ein. Bestreue das Ganze noch mit etwas Petersilie. Als Beilage kann man Spiralnudeln oder Spätzle reichen.

KÜRBISGULASCH AUF EINEM TELLER