Mandel-Schokotaler
Nussig und schokoladig sind diese mürben Kekstaler. Ein weicher Mürbteig ummantelt mit einer Schicht aus gehackten Mandeln und gefüllt mit einer selbst gemachten Milchschokoladencreme. Unwiderstehlich für jeden Keksliebhaber.

Infos
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g kalte Butter
- 100 g Staubzucker
- 1 Stk. Eigelb
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Keksgewürz
Zum Bestreichen und Wälzen
- 1 Stk. Eiweiß
- 150 g gehackte Mandeln
Zum Füllen
- 200 g selbst gemachte Milchschokoladencreme
Zubereitung
1.
Teig zubereiten
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie zu einem festen Teig. Forme daraus eine Kugel, wickle sie in Frischhaltefolie und lass den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten.
2.
Kekse herstellen und backen
Heize das Backrohr auf 160 °C Heißluft vor.
Gib die gehackten Mandeln in eine beschichtete Pfanne und röste sie ohne Fett so lange an, bis sie anfangen zu duften. Lass sie anschließend abkühlen.
Nimm den gekühlten Teig und forme daraus eine Rolle mit 2 cm Durchmesser. Bestreiche die Rolle mit dem Eiweiß und wälze sie in den gerösteten Mandeln. Leichter geht das Ganze, wenn du den Teig halbierst. Kühle aber unbedingt den restlichen Teig wieder ein, damit er nicht weich wird, sonst laufen die Kekse beim Backen auseinander.
Schneide die Rolle danach in 0,5 cm breite Scheiben, lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie für 10 - 12 Minuten. Lass sie anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
3.
Kekse füllen
Bestreiche die Hälfte der Keksscheiben mit der Schokoladencreme und setze sie anschließend zusammen.
Bewahre die Kekse luftdicht in einer Keksdose auf.

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