Mexikanischer Nachos-Auflauf
Darf es heute einmal etwas aus der mexikanischen Küche sein? Aber ja doch. Dieser würzige und schnell gekochte Auflauf kommt bei uns immer gut an. Er schmeckt so gut nach Chili con carne und die Nachos geben dem Ganzen den richtigen Biss.
Infos
Zutaten
Für den Auflauf
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Faschiertes(selbst hergestellt oder ganz frisch gekauft)
- 450 g selbst gemachte Paprikasauce(Rezept im Blog bei den Grundrezepten)
- 250 g Mais
- 2 EL Paprikapulver
- 2 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Chilipulver(1 - kann weggelassen werden)
- 0,5 TL Galgantpulver(Ersatz für Pfeffer)
- 1 EL Chili con carne Gewürz(Rezept im Blog bei den Grundrezepten)
- 1 Pkg. Nachos
- 200 g Butterkäse(alternativ Ziegenkäse)
- 1 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Sauce vorbereiten
Zuerst bereitest du das Faschierte zu, oder verwendest ganz frisches Faschiertes von der Fleischerei. Dann schneidest du den Zwiebel und die Knoblauchzehen. Brate beides in Olivenöl an. Gib jetzt das Faschierte dazu und brate es gut an.
Anschließend fügst du alle Gewürze dazu und lässt sie kurz mitrösten. Gieße das Ganze mit der Paprikasauce auf und gib den Mais dazu. Lass jetzt alles 10 - 15 min. köcheln, damit das Faschiert gut durch ist.
2.
Auflauf fertigstellen
Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.
Bereite eine Auflaufform vor und gib die Nachos hinein. Anschließend verteilst du die Sauce drüber. Reibe den Käse und streue ihn über die Sauce. Danach gibst du das Ganze in den Backofen und lässt es für ca. 20 min. überbacken. Bestreue den Auflauf zum Schluß noch mit der Petersilie.
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