Dalgona-Kaffee

Ein cremiger Kaffeegenuss für heiße Tage. Eisgekühlte Hafermilch (oder Vollmilch) mit einem cremigen Topping aus Kaffee und Honig. Mit diesen wenigen Zutaten kannst du dir die Sommertage versüßen.

Vegetarisch
Dalgona-Kaffee in einem Glas auf einem Tablett

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:5 min
Zubereitungszeit:15 min

Zutaten

Für den Dalgona-Kaffee

  • 125 g Honig
  • 10 g Instant-Kaffee
  • 1 Prise unjodiertes Salz
  • 25 ml heißes Wasser
  • 800 ml Hafermilch
  • 8 Stk. Eiswürfel

Zubereitung


1.

Dalgona-Kaffee zubereiten

Gib den Honig in eine Rührschüssel deiner Küchenmaschine und rühre ihn so lange, bis er eine cremige Konsistenz hat. Das dauert in etwa 2 - 3 Minuten.

Füge anschließend den Instant-Kaffee und das Salz dazu und verrühre das Ganze für 2 - 3 Minuten.

Anschließend gibst du langsam das heiße Wasser dazu und schlägst es so lange auf, bis es ganz schaumig ist (ähnlich einer Eischneemasse).

Verteile die Eiswürfel auf vier Longdrinkgläser, gib jeweils 200 ml Hafermilch dazu und toppe das Ganze mit der Kaffeecreme. Abschließend bestreust du den Eiskaffee noch mit etwas Instant-Kaffeepulver.

Dalgona-Kaffee in einem Glas auf einem Tablett