Dalgona-Kaffee
Ein cremiger Kaffeegenuss für heiße Tage. Eisgekühlte Hafermilch (oder Vollmilch) mit einem cremigen Topping aus Kaffee und Honig. Mit diesen wenigen Zutaten kannst du dir die Sommertage versüßen.

Infos
Zutaten
Für den Dalgona-Kaffee
- 125 g Honig
- 10 g Instant-Kaffee
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 25 ml heißes Wasser
- 800 ml Hafermilch
- 8 Stk. Eiswürfel
Zubereitung
1.
Dalgona-Kaffee zubereiten
Gib den Honig in eine Rührschüssel deiner Küchenmaschine und rühre ihn so lange, bis er eine cremige Konsistenz hat. Das dauert in etwa 2 - 3 Minuten.
Füge anschließend den Instant-Kaffee und das Salz dazu und verrühre das Ganze für 2 - 3 Minuten.
Anschließend gibst du langsam das heiße Wasser dazu und schlägst es so lange auf, bis es ganz schaumig ist (ähnlich einer Eischneemasse).
Verteile die Eiswürfel auf vier Longdrinkgläser, gib jeweils 200 ml Hafermilch dazu und toppe das Ganze mit der Kaffeecreme. Abschließend bestreust du den Eiskaffee noch mit etwas Instant-Kaffeepulver.

Weitere Rezepte

Erfrischender Wassermelonen-Drink
Ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage mit Melone und Zitronenverbene.

Melonen-Mascarpone-Dessert
Dieses erfrischende Dessert ist schnell gemacht und man braucht nur 4 Zutaten.

Sommerlicher Melonensalat
Knackiger Blattsalat mit Wassermelone und Schafkäse, abgerundet mit einem Honig-Balsamico-Dressing.

Waffeln mit Karamellsauce
Diese schokoladigen und fluffigen Waffeln sind auf jedem Frühstückstisch gerne gesehen.
