Rote Rüben Salat

Ich verrate euch heute, wie ihr eure Roten Rüben als Salat haltbar machen könnt. Damit kommt ihr gut über die Wintermonate. Selbst gemachter Salat auf Vorrat hat viele Vorteile. Man weiß, was drinnen ist, er passt zu vielen Gerichten und er ist gesund.

VegetarischVegan
Rote Rüben Salat in einer Schüssel mit Besteck

Infos

Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:20 min

Zutaten

Für den Rote Rüben Salat

  • 1 kg Rote Rüben(gekocht)
  • 2 TL Essigessenz
  • 1 TL Kümmel(gemahlen)
  • 1,5 TL unjodiertes Salz
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL frischer Kren(optional)
  • 600 ml Wasser

Zubereitung


1.

Rote Rüben Salat zubereiten

Die Roten Rüben im Vorfeld kochen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in feine Scheiben hobeln.

Bereite jetzt eine Marinade aus Essigessenz, Wasser, Salz und Zucker zu. Lass diese kurz aufkochen.

In der Zwischenzeit vermische die gehobelten Rüben mit dem Kümmel und dem Kren. Schichte sie anschließend in sterilisierte Einmachgläser und fülle sie mit der heißen Marinade auf. Sofort verschließen und im Backrohr oder im Dampfgarer bei 90 °C für 20 min. einkochen lassen.

Anschließend abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.