Rote Rüben Salat
Ich verrate euch heute, wie ihr eure Roten Rüben als Salat haltbar machen könnt. Damit kommt ihr gut über die Wintermonate. Selbst gemachter Salat auf Vorrat hat viele Vorteile. Man weiß, was drinnen ist, er passt zu vielen Gerichten und er ist gesund.

Infos
Zutaten
Für den Rote Rüben Salat
- 1 kg Rote Rüben(gekocht)
- 2 TL Essigessenz
- 1 TL Kümmel(gemahlen)
- 1,5 TL unjodiertes Salz
- 1 EL Zucker
- 3 EL frischer Kren(optional)
- 600 ml Wasser
Zubereitung
1.
Rote Rüben Salat zubereiten
Die Roten Rüben im Vorfeld kochen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in feine Scheiben hobeln.
Bereite jetzt eine Marinade aus Essigessenz, Wasser, Salz und Zucker zu. Lass diese kurz aufkochen.
In der Zwischenzeit vermische die gehobelten Rüben mit dem Kümmel und dem Kren. Schichte sie anschließend in sterilisierte Einmachgläser und fülle sie mit der heißen Marinade auf. Sofort verschließen und im Backrohr oder im Dampfgarer bei 90 °C für 20 min. einkochen lassen.
Anschließend abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
Weitere Rezepte

Brotgewürz
Brotbacken mit eigenem Brotgewürz - da weiß man, was drin ist.

Harissa-Gewürz
Dieses nordafrikanische Gewürz gibt den Speisen einen köstlichen, orientalischen Geschmack.

Zucchini-Paprika-Sugo
Eine gute Verwertung von Zucchinis und Paprika. Und man hat immer etwas auf Vorrat, wenn es einmal schneller gehen muss.

Selbst gemachte Suppenwürze
Diese vielseitige Suppenwürze ist schnell gemacht und man weiß was drin ist.