Crispy Chicken mit Reis und Gemüse

Ein Hühnchen mit Cornflakespanier und asiatischer Sauce - knusprig, würzig und unheimlich lecker. Ich habe als Beilage Reis gewählt. Ihr könnt aber auch asiatische Eiernudeln oder Wedges dazu kombinieren. Auch bei den Gewürzen ist der Phantasie keine Grenze gesetzt. Egal wie - es schmeckt immer köstlich.

Crispy Chicken auf einem Teller

Infos

Portionen:6
Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:40 min

Zutaten

Für das Hühnchen

  • 600 g Hühnerbrust(alternativ Putenbrust)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL unjodiertes Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver(1)
  • 1 TL Knoblauchpulver(1)
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 0,5 TL Galgantpulver(Pfefferersatz)
  • 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
  • 150 g Cornflakes

Für die Sauce

  • 20 g Butter
  • 60 ml Coco Aminos(Ersatz für Sojasauce)
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Knoblauchpulver(1)
  • 0,5 TL Chilipulver(1)

Für den Reis

  • 300 g Basmatireis
  • 560 g Wasser
  • 2 TL unjodiertes Salz

Für das Gemüse

  • 300 g Mischgemüse tiefgefroren
  • 0,5 TL unjodiertes Salz
  • 0,25 TL Galgantpulver(Pfefferersatz)

Zubereitung


1.

Hühnchen zubereiten

Heize das Backrohr auf 190 °C O/U vor.

Die Hühnchenbrust waschen und putzen. Danach schneidest du sie in 1 cm dicke Streifen. Vermische jetzt das Mehl mit den Gewürzen. Gib die Eier in eine Schüssel und verquirle sie. Gib die Cornflakes auf einen Teller und zerdrücke sie etwas, damit sie besser haften bleiben.

Jetzt wälzt du die Hühnerstreifen zuerst in der Mehlmischung, dann in den Eiern und anschließend in den Cornflakes. Leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gib die fertig panierten Hühnerstreifen in den Backofen und backe sie bei 190 °C für ca. 35 -40 min.

2.

Reis zubereiten

Stelle jetzt den Reis zu. Dafür gibst du den Reis, das Wasser und das Salz in einen Topf und lässt das Ganze aufkochen. Schalte den Herd dann auf mittlere Stufe zurück und lass den Reis so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

3.

Gemüse zubereiten

Das Gemüse kannst du entweder im Dampfgarer oder auf dem Herd zubereiten. Anschließend mit Salz und Galgant würzen.

4.

Sauce zubereiten

Für die Sauce lässt du die Butter in einer Pfanne schmelzen. Gib anschließend die restlichen Zutaten dazu, rühre alles gut durch und lass es köcheln bis es etwas eindickt.

5.

Gericht fertigstellen

Wenn das Crispy Chicken fertig ist, wälzt du es gut in der Sauce und richtest es mit dem Reis und dem Gemüse an.