Gebackene Hühnerstreifen auf Blattsalat
Ein schnelles Gericht, dass allerseits gerne gegessen wird - vor allem was meine Familie betrifft. Und für alle, die genau so viel Blattsalate im Garten haben wie ich, ein tolles Rezept zur Verwertung.
Infos
Zutaten
Für die gebackenen Hühnerstreifen
- 4 Stk. Hühnerbrüste
- 150 g Dinkelmehl
- 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 1 Schuss Milch
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer(1)
- 180 g Dinkelbrösel
- 1 L Rapsöl
Für den Blattsalat
- 1 Häuptel grüner Salat
- 1 Häuptel Eichblattsalat
- 8 g Essigessenz
- 270 g Wasser
- 2 EL Rohrzucker
- 2 TL unjodiertes Salz
- 0,5 TL Pfeffer(1)
- 3 EL Kernöl(alternativ Olivenöl o.a.)
- 1 EL Schnittlauch
Zubereitung
1.
Hühnerstreifen zubereiten
Zuerst schneidest du die Hühnerbrüste in Streifen. Anschließend gibst du das Mehl und die Brösel in jeweils eine Schüssel. Schlage die Eier in eine weitere Schüssel, gib die Milch, das Salz und den Pfeffer dazu und verrühre alles miteinander. Jetzt wälzt die die Hühnerstreifen zuerst in Mehl, dann in der Eimasse und abschließend in den Bröseln.
Erhitze jetzt das Rapsöl in einem Topf und frittiere die Hühnerstreifen bis sie goldbraun sind. Stelle sie anschließend warm.
2.
Blattsalat zubereiten
Für die Marinade vermischt du die Essigessenz, das Wasser, den Zucker, das Salz und den Pfeffer miteinander. Wasche den Salat gründlich und zerteile ihn. Du kannst ihn auch in Streifen schneiden. Gib jetzt den Salat auf die Teller und gib etwas Kürbiskernöl und den Schnittlauch darüber. Am Schluss verteilst du noch die Hühnerstreifen auf dem Salat.
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