Gemüse-Wurst-Salat
Ein erfrischender Salat mit viel Gemüse und Putenwurst. Abgerundet mit einer feinen Kräutermarinade. Dieses Rezept kann auch gut als Resteverwertung von Gemüse verwendet werden.

Infos
Zutaten
Für den Gemüse-Wurst-Salat
- 500 g Putenextra(alternativ kann auch Putenschinken verwendet werden)
- 250 g Butterkäse
- 1 Stk. roter Paprika
- 0,5 Stk. Gurke
- 5 Stk. Radieschen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Stk. Frühlingszwiebel
Für die Marinade
- 8 g Essigessenz
- 270 g Wasser
- 2 EL Rohrzucker
- 2 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL frische Kräuter(Petersilie, Kerbel, Thymian, Oregano, Majoran, Schnittlauch)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Gemüse-Wurst-Salat zubereiten
Schneide die Putenextra und den Butterkäse in feine Streifen und gib alles in eine große Schüssel.
Entkerne den Paprika und die Gurke und schneide alles in feine Würfel. Schneide anschließend die Radieschen und den Staudensellerie in kleine Stücke. Abschließend schneidest du noch die Frühlingszwiebel in feine Ringe.
Gib das ganze Gemüse zu den anderen Zutaten in die Schüssel und verrühre alles kurz.
2.
Marinade zubereiten
Gib alle Zutaten, außer das Öl, in eine kleine Schüssel und verrühre sie miteinander.
3.
Gemüse-Wurst-Salat fertigstellen
Gib die fertige Marinade und das Öl zu den geschnittenen Zutaten und verrühre alles gut miteinander.
Richte den Salat in einer Schüssel an und garniere ihn noch mit etwas Petersilie.
Tipp: du kannst statt dem Olivenöl auch Kürbiskernöl verwenden, dann bekommt der Salat noch eine köstliche nussige Note.
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