Fächer-Apfeltorte
Diese Apfeltorte ist so unglaublich köstlich und saftig. Schnell gemacht und für jede Kaffeejause ein Muss. Äpfel bekommt man ja zu jeder Saison. Am besten eignen sich etwas säuerliche Äpfel, aber man kann eigentlich jede Sorte dazu verwenden.
Infos
Zutaten
Für den Kuchenteig
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt(ohne Alkohol - alternativ 1 Packung Vanillinzucker)
- 2 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 120 g Dinkelmehl
- 50 g Maisstärke
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 600 g Äpfel
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
1.
Kuchenteig zubereiten
Heize das Backrohr auf 180 °C O/U vor.
Gib die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt in eine Rührschüssel und verrühre alles schön schaumig. Gib die Eier einzeln dazu und rühre sie gut unter, bis sich die Masse gut verbunden hat.
Vermische jetzt das Mehl mit der Maisstärke und dem Backpulver und siebe alles über den Teig. Rühre das Ganze kurz unter. Nur so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
2.
Belag vorbereiten
Schäle die Äpfel, viertle und entkerne sie. Schneide sie anschließend fächerförmig ein.
3.
Torte fertigstellen
Gib jetzt den Teig in eine gefettete Tortenform oder einen Backring mit 26 cm. Wenn du einen Backring verwendest, schlage ihn mit Backpapier ein.
Anschließend verteilst du die Äpfel auf dem Teig.
Backe die Torte bei 180 °C O/U für ca. 35 min. Lass sie dann 5 min. abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst. Bestreue sie vor dem Anrichten noch mit Staubzucker.
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