Klassische Biskuitroulade
Biskuitrouladen sind immer ein Renner. Vor allem weil sie einfach zu machen und so vielseitig sind. Egal ob mit Marmelade, Creme oder Früchten gefüllt. Variationen gibt es hier genug. Dieses Grundrezept kann man also für viele köstliche Kreationen verwenden.
Infos
Zutaten
Für die Biskuitroulade
- 4 Stk. Eier(können durch Wachteleier ersetzt werden)
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise unjodiertes Salz
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 100 g Dinkelmehl
- 200 g Marillenmarmelade
Zubereitung
1.
Biskuit zubereiten
Heize das Backrohr auf 210 °C O/U vor.
Gib die Eier mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker in eine Rührschüssel und schlage das Ganze ca. 10 min. ganz cremig auf. Da kein Backpulver verwendet wird, ist es ganz wichtig, die Eimasse so lange aufzuschlagen, da dadurch Volumen in den Teig kommt und er anschließend beim Backen gut aufgehen kann.
Siebe jetzt das Dinkelmehl über die Eimasse und rühre es ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unter. Nicht mit der Küchenmaschine unterrühren, da der Teig sonst wieder zusammenfällt und der Kuchen speckig wird. Streiche den Teig jetzt auf ein mit Dauerbackfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die Roulade bei 210 °C O/U für ca. 10 min.
2.
Roulade fertigstellen
Nimm sie anschießend sofort heraus. Leg eine zweite Dauerbackfolie oder ein feuchtes Küchentuch drauf und stürze die Teigplatte. Löse die Backfolie herunter, roll das Ganze ein und lass die Roulade abkühlen.
Danach bestreichst du sie mit der Marillenmarmelade, rollst sie zu einer schönen Roulade und bestreust sie mit Staubzucker.
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