Oster-Tiramisu

Tiramisu einmal anders - mit Kakaogeschmack und einer selbst gemachten Vanillesauce. Und schon hat man eine süße Verführung auf dem Oster-Kaffeetisch. All jene, die es mit ein bisschen Schuss verfeinern möchten, können statt der Vanillesauce auch Eierlikör verwenden.

Oster-Tiramisu in einer Form

Infos

Vorbereitungszeit:45 min
Zubereitungszeit:2 Stunden Kühlzeit (oder über Nacht) min

Zutaten

Für die Vanillesauce

  • 200 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Stk. Eigelb(kann durch Wachteleier ersetzt werden )

Für die Mascarpone-Topfen-Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 150 g Staubzucker
  • 500 g Schlagobers
  • 3 TL Sanapart

Was brauchst du sonst noch

  • 2 Packungen Biskotten(Spar-Dinkelbiskotten)
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Carobpulver(Ersatz für Kakao)
  • 150 g Kokosette
  • 1 Prise Lebensmittelfarbe grün(Biovegan Farbspaß)
  • 1 Pkg. Osterdekoration(Dragees, Zuckerkarotten, Zuckerdeko)

Zubereitung


1.

Vanillesauce zubereiten

Für die Vanillesauce verrührst du alle Zutaten gut miteinander und lässt das Ganze unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Lass sie leicht eindicken und stell sie dann zur Seite, damit sie abkühlt.

2.

Macarpone-Topfen-Creme zubereiten

Für die Creme gibst du den Mascarpone in eine Rührschüssel und verrührst ihn kurz. Danach fügst du den Topfen und den Staubzucker dazu und rührst das Ganze glatt. Abschließend gibst du vorsichtig den Schlagobers und das Sanapart dazu und schlägst alles cremig auf.

3.

Tiramisu fertigstellen und dekorieren

Verrühre die Milch mit dem Carobpulver, tunke die Biskotten darin und schichte sie in eine Auflaufform. Anschließend streichst du die Hälfte der Creme drauf und verteilst die Hälfte der Vanillesauce auf der Creme. Jetzt schichtest du wieder die getunkten Biskotten drauf und verteilst die restliche Vanillesauce über die Biskotten. Abschließend gibst du die restliche Creme drauf und streichst sie glatt. Stell das Tiramisu für 2 Stunden in den Kühlschrank (falls du es am Vortag vorbereitest, kannst du es über Nacht kühlen).

Färbe jetzt die Kokosette mit der grünen Lebensmittelfarbe ein (du kannst diese auch weglassen wenn du möchtest). Verteile sie auf dem Tiramisu und verziere es mit der passenden Osterdeko.

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Oster-Tiramisu auf einem Teller