Penne mit Zucchini-Paprika-Sauce
Schnell, einfach und köstlich - diese drei Wörter beschreiben dieses Gericht vortrefflich. Es gibt oft Tage, wo es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem möchte man etwas Gutes zu essen. Dieses Nudelgericht ist dafür wie geschaffen.
Infos
Zutaten
Für die Penne
- 400 g Penne
- 1 TL unjodiertes Salz
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen(1 - kann weggelassen werden)
- 1 Stk. kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 400 g selbst gemachte Paprikasauce(Rezept auf meinem Blog)
- 0,5 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Pfeffer(1 - kann auch weggelassen werden)
- 0,5 TL Oregano
- 0,5 TL Thymian
- 0,5 TL Rosmarin
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Penne kochen
Gib die Nudeln in einen Topf mit Wasser und füge das Salz dazu. Lass sie aufkochen, drehe den Herd auf mittlere Hitze und lass die Nudeln so lange köcheln, bis sie bissfest sind.
2.
Sauce zubereiten
Für die Sauce schneidest du die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel. Anschließend schneidest du die Zucchini ebenfalls in Würfel.
Erhitze jetzt das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz an. Gib die Zucchini dazu und lass alles ein paar Minuten durchrösten.
Gieße das Ganze mit der Paprikasauce auf und gib das Salz, den Pfeffer und die Kräuter dazu. Du kannst natürlich auch frische Kräuter aus dem Garten verwenden.
Lass alles 5 min. köcheln. Gib die gekochte Penne dazu und rühre alles gut durch. Bestreue das Ganze abschließend noch mit der Petersilie.
Tipp: wenn du keine Paprikasauce vorbereitet hast, kannst du auch alle Zutaten aus dem Rezept grob schneiden und sie dann in einem Standmixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Dann kannst du sie gleich verwenden. Wenn etwas übrig bleibt, koche die Sauce kurz auf und fülle sie in ein sterilisiertes Schraubglas. Dann ist die Sauce 1 - 2 Wochen haltbar.
Weitere Rezepte
Eiernockerl mit Chinakohlsalat
Wieder ein Nockerlrezept - diesmal herzhaft. Und ein schnelles Gericht für hektische Tage.
Waffeln mit Karamellsauce
Diese schokoladigen und fluffigen Waffeln sind auf jedem Frühstückstisch gerne gesehen.
Gemüsereis mit Schinken
Schnell gekocht und ideal für die Resteverwertung. Dieses Rezept wirst du lieben.
Palatschinken mit Kürbisfüllung und Gemüseragout
Ein herzhaftes Rezept passend für die Herbstzeit. Mit oder ohne Fleisch, ganz wie man es mag.