Penne mit Zucchini-Paprika-Sauce

Schnell, einfach und köstlich - diese drei Wörter beschreiben dieses Gericht vortrefflich. Es gibt oft Tage, wo es in der Küche schnell gehen muss, aber trotzdem möchte man etwas Gutes zu essen. Dieses Nudelgericht ist dafür wie geschaffen.

VeganVegetarisch
Penne auf einem Teller

Infos

Portionen:4
Vorbereitungszeit:30 min
Zubereitungszeit:15 min

Zutaten

Für die Penne

  • 400 g Penne
  • 1 TL unjodiertes Salz
  • 1 Stk. weiße Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen(1 - kann weggelassen werden)
  • 1 Stk. kleine Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g selbst gemachte Paprikasauce(Rezept auf meinem Blog)
  • 0,5 TL unjodiertes Salz
  • 1 Prise Pfeffer(1 - kann auch weggelassen werden)
  • 0,5 TL Oregano
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung


1.

Penne kochen

Gib die Nudeln in einen Topf mit Wasser und füge das Salz dazu. Lass sie aufkochen, drehe den Herd auf mittlere Hitze und lass die Nudeln so lange köcheln, bis sie bissfest sind.

2.

Sauce zubereiten

Für die Sauce schneidest du die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel. Anschließend schneidest du die Zucchini ebenfalls in Würfel.

Erhitze jetzt das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz an. Gib die Zucchini dazu und lass alles ein paar Minuten durchrösten.

Gieße das Ganze mit der Paprikasauce auf und gib das Salz, den Pfeffer und die Kräuter dazu. Du kannst natürlich auch frische Kräuter aus dem Garten verwenden.

Lass alles 5 min. köcheln. Gib die gekochte Penne dazu und rühre alles gut durch. Bestreue das Ganze abschließend noch mit der Petersilie.

Tipp: wenn du keine Paprikasauce vorbereitet hast, kannst du auch alle Zutaten aus dem Rezept grob schneiden und sie dann in einem Standmixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Dann kannst du sie gleich verwenden. Wenn etwas übrig bleibt, koche die Sauce kurz auf und fülle sie in ein sterilisiertes Schraubglas. Dann ist die Sauce 1 - 2 Wochen haltbar.