Wirsingkohl-Eintopf
Von allen Kohlarten mag ich den Wirsingkohl wegen seines Aussehens und Geschmacks am liebsten. Und er ist eine regelrechte Vitaminbombe. Er hat genauso viel Vitamin C wie Zitronen. Deshalb darf man ihn nicht zu lange kochen, damit diese erhalten bleiben.
Infos
Zutaten
Für den Eintopf
- 1 Stk. weiße Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen(1 - kann weggelassen werden)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stk. mittlere Kartoffeln
- 1 Stk. kleiner Wirsingkohl
- 1 Stk. Pastinake
- 3 Stk. rote Karotten
- 3 Stk. gelbe Karotten
- 3 Stk. Sternanis
- 3 Blatt Lorbeer
- 1 EL Paprikapulver
- 2 TL unjodiertes Salz
- 1 Prise Galgantpulver(Ersatz für Pfeffer)
- 0,5 TL Kümmelpulver
- 1,5 Liter Wasser
- 3 EL selbst gemachte Gemüsebrühe(Rezept auf meinem Blog bei den Grundrezepten)
- 3 EL Kürbiskerne
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Gemüse vorbereiten
Zuerst hackst du den Zwiebel und den Knoblauch klein. Die Kartoffeln in Würfel und die Karotten und Pastinake in Scheiben schneiden. Den Kohl schneidest du in dickere Streifen.
2.
Eintopf zubereiten
Erhitze das Olivenöl und brate den Zwiebel, den Knoblauch und den Sternanis darin glasig an. Füge anschließend die Kartoffeln, die Karotten und die Pastinake dazu und röste alles 2 - 3 Minuten mit an.
Lösche das Ganze mit dem Wasser ab und gib die Gemüsebrühe und die Gewürze dazu. Lass das Ganze kurz aufkochen und anschließend ca. 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln. Gib dann den Kohl dazu und lass ihn ca. 5 min. mitkochen.
In der Zwischenzeit kannst du die Kürbiskerne anrösten. Diese gibst du dann in den fertigen Eintopf. Am Schluss bestreust du alles noch mit der Petersilie.
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